Вы не зашли.
Жена уехала к матери, на выходные придут друзья с пивом, а у меня в холодильнике есть мясо индейки и немного овощей. Посоветуйте, что вкусного можно приготовить из этого куска мяса?
Отредактированно Ремарк (01/06/2018 20:22:52)
Неактивен
Порежьте на стейки, замаринуйте и пожарьте. А их овощей салат можно сделать. Этого вполне хватит на лёгкий ужин. Ну, это если вы не хотите в магазин сбегать дополнительно)
Неактивен
Нимизруз :
Порежьте на стейки, замаринуйте и пожарьте. А их овощей салат можно сделать. Этого вполне хватит на лёгкий ужин. Ну, это если вы не хотите в магазин сбегать дополнительно)
На стейки можно порезать если это грудинка. А если это другие части тушки? Можно перекрутить на фарш и кучу интересных блюд приготовить. Автор, Вы любите стоять у плиты? Вот Вам ссылка на сайт с рецептами блюда из индейки http://grandkulinar.ru/kollekcii-recept … z-indejki/ . Немного придётся повозиться если хотите вкусно поесть.
Неактивен
Та закажи что-то из ресторанной готовой еды или в пиццерии пару блюд. Я тоже люблю готовить, но для мужской компании можно обойтись и без этого - друзья поймут.
Неактивен
у нас так не принято - нужно накрыть хороший стол к приходу друзей
Неактивен
Ремарк :
Жена уехала к матери, на выходные придут друзья с пивом, а у меня в холодильнике есть мясо индейки и немного овощей. Посоветуйте, что вкусного можно приготовить из этого куска мяса?
Если есть микроволновка https://comfy.ua/microwave-oven/brand__bork/ , запеките в ней индейку с овощами - получится очень вкусно. Поищите в ящике со специями, там должны быть и те приправы, которые подойдут к такому мясу.
Вот какая прелесть у меня получается в микроволновке:
А если вы не расположены к кулинарии, попросите друзей захватить всю еду с собой
Неактивен
Я вот тоже думала, что в онлайн казино выиграть нереально, пока сама не попробовала. Играла в игровые автоматы на сайте https://tomeng.ru/. Там очень большой выбор слотов и есть реальные выигрыши. Советую вам тоже попробовать.
Неактивен
Блюда из фарша готовятся быстрее других мясных блюд. Много что можно приготовить из фарша. Картофельная запеканка - мясо и гарнир в одном блюде.
Неактивен
Блюда из фарша готовятся быстрее других мясных блюд. Много что можно приготовить из фарша. Картофельная запеканка - мясо и гарнир в одном блюде.
Неактивен
Приготовьте нежную, сочную и очень вкусную тушеную индейку. Блюдо очень простое, тушится филе индейки с луком и сливочным маслом.
Неактивен
Для вашей коллекции вкусненького - блюда из индейки простые и вкусные рецепты. Индейка, запечённая в сливках - идеальное блюдо для вкусного обеда или ужина. Затрат труда – минимум, а на выходе – полезное мясо индейки с ароматом чеснока и трав. Сливки добавляют индейке сочность и нежный вкус.
Продукты (на 4 порции)
* Бедро индейки - 800 г
* Сливки жирностью 10 % - 250 мл
* Чеснок - 1-2 зубчика
* Мука - 1 ст. ложка
* Тимьян свежий - 4-5 веточек
* Соль - по вкусу
* Перец чёрный молотый - по вкусу
* Приправа для курицы - 1/2 ч. ложки
Как приготовить:
1. Подготовьте все продукты. Мясо индейки подойдёт любое – грудка, филе голени или бедра. Приправу для курицы и свежий тимьян можно заменить любимыми сушёными травами. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
2. Бедро индейки промойте и обсушите. Мясо отделите от кости и нарежьте небольшими кубиками. Кусочки мяса переложите в форму для запекания желательно в один слой. Добавьте 1/2 ч. ложки соли, щепотку перца и приправу для курицы. Перемешайте.
3. В небольшой мисочке соедините муку, соль (1/3 ч. ложки), перец (1/5 ч. ложки) и листики тимьяна. Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке и добавьте в миску. Понемногу подливая сливки, перемешайте соус до однородности. Залейте соусом индейку в форме.
4. Запекайте индейку в сливочном соусе в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут, до готовности и лёгкого румяного цвета (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
5. Индейка, запечённая в сливках, готова. Такая индейка сочетается с любым гарниром, так как сливочный соус сделает вкусными и сочными и отварные овощи, и пустую кашу из круп.
Приятного аппетита!
Неактивен
Индейка - это отличный выбор для легкого и здорового ужина. Вот несколько идей:
1. **Индейка на гриле:** Подготовьте куски индейки, маринуйте их в смеси оливкового масла, чеснока, зелени и специй. Затем просто поджарьте на гриле или на сковороде до готовности.
2. **Турецкий кебаб из индейки:** Подготовьте кебаб из мелко нарезанной индейки с добавлением лука, петрушки, куркумы и специй. Сформируйте кебабы и обжарьте на сковороде.
3. **Индейка с овощами на пару:** Приготовьте куски индейки в пароварке вместе с нарезанными овощами (морковь, цветная капуста, брокколи). Подавайте с приправами или соусом по вашему выбору.
4. **Салат с обжаренной индейкой:** Приготовьте салат с листовым спаржем, помидорами черри, авокадо и обжаренной индейкой. Полейте соусом на основе оливкового масла, лимонного сока и трав.
5. **Тайская индейка с кокосовым молоком:** Попробуйте приготовить тайское блюдо с кусочками индейки, обжаренными с кокосовым молоком, лимонной травой, красным перцем и имбирем. Подавайте с рисом.
Выберите тот вариант, который больше всего соответствует вашим предпочтениям и настроению!
Неактивен
В тему - рецепт индейки запеченной в духовке. Из любимых рецептов - индейка, запечённая с яблоками и апельсинами. Мясо птицы получается абсолютно не сухим, оно насыщается ароматами трав и соками яблока и апельсина.
Продукты (на 10 порций)
* Индейка – 4 кг
* Яблоки – 400-500 г (2 шт.)
* Лимон – 1 шт.
* Апельсин – 230 г (1 шт.)
* Чеснок – 4-5 зубчиков
* Масло оливковое – 2 ст. ложки
* Масло сливочное – 15 г
* Соль – по вкусу
* Перец чёрный молотый – по вкусу
* Тимьян свежий — 3-5 веточек
* Розмарин свежий — 3-5 веточек
* Петрушка свежая – 3-5 веточек
Как приготовить:
1. Подготавливаем продукт. В процессе приготовления понадобится фольга. Индейку хорошо вымываем и обсушиваем. Зелень (тимьян, розмарин и петрушку) промываем и измельчаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Из лимона выдавливаем сок. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
2. В мисочке соединяем два вида масла, травы, соль, перец, чеснок и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
3. Тушка индейки у меня продавалась уже со связанными ножками. Если у вас нет, свяжите ножки. Натираем птицу внутри и снаружи получившимся ароматным соусом.
4. Яблоки вымываем и нарезаем дольками. Внутрь индейки выкладываем дольки яблок.
5. Апельсин нарезаем кружочками. На противень выкладываем кружки апельсина, а на них - индейку. Запекаем птицу 1,5 часа при 180 градусах.
6. Достаём птицу и поливаем соком из противня. Накрываем птицу фольгой и отправляем в духовку ещё на 1,5 часа.
Индейка, запечённая с яблоками и апельсинами, готова. Приятного аппетита!
Неактивен
Порежьте на стейки, замаринуйте и пожарьте. А их овощей салат можно сделать.
Неактивен