Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 19/10/2020 18:40:04

как сэкономить на отоплении

Есть вопрос очень актуальный для начала отопительного сезона, сейчас пока еще тепло проверяю отопление на даче и прогоняю систему, еще в том году обратили внимание что расход топлива получается достаточно большой, хотя объем отапливаемой площади не такой уж и большой, что можно сделать для экономии?

Неактивен

#2 19/10/2020 18:40:32

Re: как сэкономить на отоплении

А котел какой - газовый или твердотопливный? Если твердотопливный то тут возможно надо поменять вид топлива, у нас раньше дровами отапливался дом, а сейчас перешли на топливные брикеты, горят намного дольше чем обычные дрова.

Неактивен

#3 19/10/2020 18:41:25

У нас старый угольный котел его еще первые владельцы дачи ставили, мы раньше как-то не сильно обращали внимания на этот момент, но сейчас цены такие что отопление выходит намного дороже чем у нас в квартире.

Неактивен

#4 19/10/2020 18:42:24

Я бы поменял котел, на более экономичный и энергосберегающий, но опять же это тоже будет стоить не так дешево как хотелось бы, но в принципе и в данном случае можно кое что сделать, попробуйте поменять циркуляционный насос в системе. Я когда менял котел дома, сразу же и насос сменил на более мощный, так можно реально сэкономить на топливе, окупается за пару лет.  Циркуляционные насосы Grundfos ALPHA вообще энергосберегающие и мощные, я правда брал самый обычный модели Альфа, но не жалею ни разу.

Неактивен

#5 03/11/2020 17:37:46

lilion
New member

У нас в доме газовый котел но на отопление на приходится много денег отдавать каждый месяц, по этому решили искать на замену твердотопливный котел. Не знаете, где можно найти недорогие твердотопливные котлы отопления, было бы хорошо найти котел до десяти тыс.

Неактивен

#6 21/11/2020 18:33:36

Nikki
Member

Всем привет! Предскажите где приобрести технический этанол? Нашли тут https://branel.com.ua/fuel/etanol но дорого.

Неактивен

#7 03/12/2020 22:47:54

sasha1982
Member

Если вам необходима система отопления для частного дома, могу посоветовать обратиться в https://ukravtonomgaz.com.ua/ru/scheme/otoplenie-doma . Они предложат вам очень интересный вариант экономичного отопления вашего дома с использованием сжиженного углеродного газа!

Неактивен

#8 25/02/2023 14:45:41

Gaerlok
Member

Понятно

Неактивен

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений