Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 06/02/2017 11:33:56

Артем
Member

Энергосберегающие системы

Можете подсказать, где можно поискать энергосберегающие системы?

Неактивен

#2 06/02/2017 11:36:55

Re: Энергосберегающие системы

Приятель мужа тоже искал, как вариант ему предложили чиллер. Нашел в этом магазине http://ibc-chillers.ru/

Неактивен

#3 03/04/2017 11:31:58

ValentinaS
Member

Мы давно уже поняли, что с такой подачей энергии и тепла мы не протянем. Решили больше не ждать милости от комунальщиков и купили дизельный генератор.

Неактивен

#4 05/04/2017 11:22:21

Valentio
New member

И как выгодно вообще?

Неактивен

#5 05/04/2017 11:26:44

Sashka
Member

Это точно с нашими коммунальными счетами не успеваешь зарабатывать. Мы хотим с женой купить себе солнечную станцию и подключиться к программе "зеленый тариф" . Знаю, что многие у кого есть солнечные батареи так зарабатывают и имеют хоть какой-то доход, особенно в летнее время.

Неактивен

#6 13/04/2017 09:27:05

ivankavel
Member

Поставили себе энергосберегающие окна, так стало немного экономней. Выбирали сами окна и компанию которая реализует правильный монтаж. Нам знакомые подсказали компанию Равелин (https://veka.od.ua). Понравилось отношение, как к клиенту. И быстрые сроки монтажа, который совершается по госту с использованием лент. Советую.

Неактивен

#7 21/04/2017 14:59:59

Laten
Member

Артем :

Можете подсказать, где можно поискать энергосберегающие системы?

А какие именно энергосберегающие системы вас интересуют? Наружное утепление, энергосберегающие окна, системы обогрева, котлы, солнечные батареи, ЛЕД-лампочки?
Не совсем понятно, что вы ищете.
Я у себя дома решил данный вопрос установкой новых окон с двухкамерным стеклопакетом (на мой взгляд, это оптимальный выбор), установкой ЛЕД-лампочек и вместо старого линолеума с коврами установили пол с подогревом. И впервые за все 25 лет, которые живем в этой квартире, мы не мерзли и не включали обогревателей. Конечно, может сыграла свою роль иустановка общей на весь этаж бронедвери - в коридоре стало заметно теплее, думаю, и на температуру в квартирах это тоже повлияло, но не так существенно, как замена окон и новый пол.
Вы можете для начала хотя бы поменять лампочки на более экономные и постепенно начать устанавливать новые окна. Потому что теплый пол - это, пожалуй, самое дорогое внедрение (по крайней мере, для нашего семейного бюджета), но он дает и самый ощутимый эффект. Так что смотрите сами. Я вам могу сейчас дать ссылку на магазин, где мы покупали нагревательные кабели и терморегуляторы - https://rdmarket.com.ua/kategorii/thermostats тут можете проконсультироваться с менеджерами и прицениться. Кстати, у них же можно заказать монтаж - он там идет отдельно в списке услуг, цены тоже указаны. А там будете принимать решение.
Я не знаю, что ещё можно придумать для квартиры в многоэтажке. Разве что наружное утепление, но вам любой специалист скажет, что эффект будет только в том случае, если утепляться всем подъездом или домом.

Неактивен

#8 21/04/2017 15:06:27

Karven
Member

Sashka :

Это точно с нашими коммунальными счетами не успеваешь зарабатывать. Мы хотим с женой купить себе солнечную станцию и подключиться к программе "зеленый тариф" . Знаю, что многие у кого есть солнечные батареи так зарабатывают и имеют хоть какой-то доход, особенно в летнее время.

Ой, да вы на сами солнечные батареи потратите больше, чем заработаете. С нынешними ценами на них, окупаемость составляет минимум 5 лет.
К тому же, это вариант только для тех, кто живет в частном доме, насколько мне известно, пока ещё ставить на крышах многоэтажек солнечные батареи достаточно проблемно.

Неактивен

#9 27/04/2017 11:54:00

273skygirl237
New member

Энергосберегающие технологии нынче в тренде. столько всего нового и интересного, что аж глаза разбегаются и не знаешь на чем остановиться.

Неактивен

#10 06/12/2017 17:46:07

АнтонКузь
New member

А жильцы нашего дома решили действовать вместе, организовали ОСББ и занялись энергосбережением целого дома, а именно термомодернизацией! Мы вот уже 5 лет ОСББ, и ни разу не жалели о выборе! О термомодернизации почитайте здесь https://thermomodernisation.org/chto-ta … nyzatsyia/ , очень хорошо описано что это такое, какой эффект она дает и сами этапы модернизации. Мой дом уверенно следует по данным этапам и мы действительно видим результат!

Неактивен

#11 07/05/2019 13:25:54

igordk
Member

Система хорошо экономит на деньгах , так что можно ставить .

природа и жизнь

Неактивен

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений