Україна / Київ
"Компания Indag Maschinenbau GMBH (Германия) более чем пол столетия производит динамические миксеры для различных задач и отраслей. За время развития Indag вырос в крупного международного игрока рынка машиностроения и экспортирует свою продукцию в более чем 65 стан мира.
Indag представляет техническое решение по смешиванию в виде машин непрерывного действия, где один или несколько компонентов поддаются перемешиванию. Концептуальный ряд имеет градацию по величине сдвигового усилия, т.е. от бережного перемешивания до интенсивной гомогенизации. Соответствующий уровень сдвигового усилия подбирается в зависимости от требований технологического процесса.
Динамические миксеры применяются в различных отраслях:
1. Молочные продукты: йогурты, творог, свежие сыры, взбитые сливки.
2. Кондитерские изделия: кремы, начинки, шоколад, жевательные продукты, нуга, зефир.
3. Выпечка: бисквиты, кексы, вафли.
4. Химия и нефтепродукты: воск, масло, полимеры, клей, битум, латекс, пластик, краски, лаки.
5. Косметика: крема, мыла.
6. Продукты окружающей среды: флокулянты, шлам.
Одним из наиболее распространенных процессов применения миксеров есть смешивание молочных продуктов. Динамические миксеры INDAG используются для смешивание йогурта с фруктовым наполнителем. Данный процесс можно реализовать как порционным путем, так и системой смешивания компонентов в потоке. Последний вариант является более прогрессивным и как раз для него актуально использование динамического миксера. Кроме того эти машины могут быть оснащены несколькими выходами в зависимости от конфигурации машины розлива.
Если речь идет о простом смешивании с подачей продукта на миксер до 6 бар, Indag предлагает стандартизированную серию ECO со следующим диапазоном производительности:
DLM/M-1 ECO максимум до 0,5 – 2 м³/ч
DLM/M-2 ECO максимум до. 2 – 5 м³/ч
DLM/M-3 ECO максимум до 5 — 13 м³/ч
Данная серия также не может быть исполнена с рубашкой обогрева/охлаждения и имеет только один тип смешивающих элементов в виде плавников.
Если речь идет о более сложном процессе перемешивания, тогда используется основная серия DLM/M HY, производительности которой приведены ниже:
DLM/M-2 standard: 0,5 — 1 м³/ч (в стандарте доступен с 4-мя выходами)
DLM/M-3 standard: 1 — 2,5 м³/ч (в стандарте доступен с 4-мя или 8-мью выходами)
DLM/M-4: 2,5 – 4м³/ч (доступен с 4-мя или 8-мью выходами)
DLM/M-5: 4 – 6м³/ч (доступен с 4-мя или 8-мью выходами)
Это основная линейка динамических миксеров с низким уровнем сдвига в гигиеническом исполнении. Они могут решать задачи не только в смешивании молочных продуктов, но и в других пищевых аппликациях. Миксеры могут быть оснащены разнообразными смешивающими элементами, работать с различной скоростью и выполнены в асептическом исполнении. Другими словами техническое решение может быть 100% адаптировано под нужды технологического процесса.
Основные преимущества миксеров Indag серии DLM/M:
-Серия INDAG ECO специально адаптирована под требования молочного производства, комплектация с лучшим соотношением цена/качество.
-Небольшой объем продукта в камере смешивания, а значит меньше отходов при мойке.
-Небольшие габаритные размеры и вес, соответственно легче установка и обслуживание.
-Легкая замена одинарного торцевого уплотнения вала на двойное. Дизайн миксера единый и независим от уплотнения.
-Торцевое уплотнение вала открытого типа. Течь, а соответственно накопление вредоносной микрофлоры может быть легко определена визуально.
-Возможность горизонтального или вертикального монтажа.
-Возможны разные конфигурации ротора, к примеру, лопасти и крюки (рис.). Ротор легко меняется без изменения конструкции миксера.
-Indag готов разработать индивидуальный дизайн миксера для 100% соответствия технологическому процесса клиента.
Отдельно от всего этого можно выделить еще серию DLM/H –HY c высоким сдвиговым усилием, которую актуально использовать в приготовлении гомогенизированных молочных продуктов. Например, это может быть молочный десерт, состоящий из молока, йогурта и кварка. Все эти ингредиенты необходимо перемешать до гомогенной текстуры. Для таких задач идеально подходит машина с высоким сдвиговым усилием, как показано на рис . Продукт попадает в рабочую камеру, где в буквальном смысле перемалывается в зазорах между ротором и статором. Данные миксеры также изготовлены в соответствии со всеми гигиеническими требованиями – материалы, отсутствие мертвых зон, двойное механическое уплотнение вала с промывкой и т.п. Возможно также индивидуальное исполнение, например, из более износостойких материалов для работы с абразивным продуктом.
Более подробную информацию о данном оборудовании Вы можете получить у наших технических специалистов. Мы с удовольствием проконсультируем Вас и предоставим наилучшее решение.
Web адреса: steiner.com.ua/en/