Вы не зашли.
Есть ли преимущества у многолетних цветов? Вы бы посадили на даче многолетники или однолетники?
Неактивен
Знаете, для меня цветы - это уже одно сплошное преимущество. Мне кажется, что цветы должны быть в каждом доме, в каждом дворе. И не важно, год они будут цвести или два. Главное, чтобы они вас радовали и вам нравились!
Неактивен
Не особо люблю возиться во дворе, поэтому и спрашиваю, лучше ли будет посадить многолетники или все же однолетние цветы. Какие бы вы посоветовали? Что растет у вас? А вдруг и мне понравится выращивать цветы и я увлекусь Как думаете?
Неактивен
Для начала посадите многолетние цветы. Поверьте, когда вы увидите, как красиво они цветут, вам захочется сажать их еще и еще. В Интернете довольно много информации http://www.glav-dacha.ru/mnogoletnie-tsvety-dlya-dachi/ о том, как выращивать многолетники, и какие преимущества имеют эти растения. Думаю, что вы легко разберетесь со всеми нюансами садоводства и флористики. Остается пожелать вам удачи
Неактивен
Между однолетними или многолетними цветами нет существенной разницы: цветам обеих групп надо уделять столько же внимания, разницы в цене тоже нет. У садоводов одинаково популярны как однолетники, так и многолетники, поскольку выбор цветов в большинстве случаев — субъективный выбор, а не рациональный расчет.
Неактивен
Как для меня так их преимущество в том, что они цветут долго.
Неактивен
У меня на даче одни многолетники, потому что с ними волокиты меньше. Если бы не работала, то однолетки бы тоже растила, но они требуют очень много внимания.
Неактивен
Ну я лично не знаю садоводов, которые выращивали бы либо однолетники, либо многолетники, в основном, все совмещают. Многолетники, например, устойчивы к морозам и обеспечивают ежегодную возможность экспериментировать, кроме того, из легче размножать. А однолетники более сочные и яркие, но они требуют больше внимания. Меня в прошлому году агро-маркет здорово выручил, я у них нашла цветок, который уже несколько месяцев искала на тот момент - Катарантус. Взяла сорт "Пацифика", он требует умеренного полива и солнца, на зиму занесла растение домой. В этом году посажу новые сорта, хочу разнообразия.
Неактивен
Григораш Галина :
Есть ли преимущества у многолетних цветов? Вы бы посадили на даче многолетники или однолетники?
В первую очередь нужно понимать, что многолетние цветы будут рости на одном месте больше года, и мороки с повторной посадкой у вас не будет. Хотя если вам еще неизвестны способы ухода и, в принципе, информация и внешний вид растения, тогда вам нужны однолетки. На сколько мне известно, то именно семена многолеток принято считать более живучим, а для озеленения вашего ландшафта на даче или дома, это идеальный вариант. Я себе дорожку ,которая ведет к входу в дом обсадила хостами, всегда зеленые. Вот еще на novaflora обнаружила, что они есть еще и с цветами, не только зеленые лисья. Хоть и цветы это не мое, но гостям они нравятся, и муж одобрил.
Неактивен
многолетние лучше посадил и радуют
Неактивен