Вы не зашли.
У нас своё хозяйство, не большое, но работы в нём хватает. Для обработки поля есть большой трактор, а для менее объёмных работ хотим купить минитрактор. Сейчас выбор большой, но хотелось бы услышать советы, где выгоднее приобрести такую технику.
Неактивен
Стоит ли покупать ещё трактор, пусть и мини, когда есть большой? С помощью него ведь можно не только землю пахать, но и что-то перевозить. Зачем же тогда тратиться? Наверняка минитрактор стоит недёшево.
Неактивен
Большой трактор и горючего потребляет соответственно, а это, как понимаете, на данный момент немаловажный аргумент в поиске вариантов для экономии. Не всегда в хозяйстве разумно задействовать мощную технику, если можно обойтись малой механизацией. В Украине продажей минитракторов занимается несколько компаний. Посмотрите здесь такую технику, вроде там есть из чего выбрать.
Неактивен
Мой знакомый фермер со временем вообще отказался от больших тракторов по всё той же причине - слишком дорого их содержать. Сейчас у него несколько минитракторов и для работы их ему вполне хватает.
Неактивен
Согласен, что содержать трактор-удовольствие не из дешевых. Но всегда можно найти хорошую компанию, которая продает запчасти для тракторов за относительно небольшие деньги. Фирма "Агролидер" https://agrolider.ua/zapchasti-k-traktoram-70/ именно такая компания. Они не первый год уже этим занимаются и, исходя из личного опыта, нареканий на качество комплектующих у меня нет. Да и от других я тоже не слышал ничего плохого!
Неактивен
А где его ремонтировать? Я не знаю таких мастерских, где чинили бы тракторы, мотоблоки и прочую спецтехнику.
Неактивен
Gigi :
А где его ремонтировать? Я не знаю таких мастерских, где чинили бы тракторы, мотоблоки и прочую спецтехнику.
Подобных сервисов действительно в Киеве не так много как обычных СТО и они точно находятся не в центре. У меня легковая на дизеле и я езжу на СТО Бош Дизель Сервис, точно знаю что у них есть и траксервис, можете глянуть на bcs.avers-c.com.ua перечень грузовых автомобилей и прочех техники, которую они ремонтируют.
По телефону вас смогут примерно сориентировать и записать на сервис, это очень удобно.
Отредактированно Аленчик5 (25/04/2019 15:07:52)
Неактивен