Вы не зашли.
Столкнулся с вопросом выбора робота пылесоса и уже голова кругом идет от разнообразия моделей. Какие параметры важны при выборе, на что стоит обратить внимание в первую очередь? Нужно, чтобы справлялся с шерстью животных, пыль собирал качественно, и, по возможности, сам себя чистил. Бюджет ограничен, но готов немного переплатить за хорошее качество. Какие модели сейчас самые удачные?
Неактивен
У меня уже третий год робот пылесос, так что могу поделиться опытом. В первую очередь смотри на мощность всасывания — это ключевой параметр. Важно, чтобы пылесос хорошо ориентировался в пространстве и не застревал под мебелью. Ну и, конечно, емкость аккумулятора. Если в доме есть животные, особенно с длинной шерстью, лучше выбирать пылесосы с анти-запутывающими щетками, чтобы не приходилось постоянно чистить его вручную.
Неактивен
Да, про мощность я уже слышал, что это важно. Но не совсем понял про ориентацию в пространстве, это типа датчики какие-то? И по аккумулятору — на сколько времени его должно хватать, чтобы спокойно убраться в квартире? Еще слышал, что пылесосы иногда оставляют участки неубранными, как это можно избежать?
Неактивен
sergej :
Да, про мощность я уже слышал, что это важно. Но не совсем понял про ориентацию в пространстве, это типа датчики какие-то? И по аккумулятору — на сколько времени его должно хватать, чтобы спокойно убраться в квартире? Еще слышал, что пылесосы иногда оставляют участки неубранными, как это можно избежать?
Да, датчики играют важную роль. Они помогают роботу строить карту помещения и не блуждать хаотично. А насчет аккумулятора — оптимально, чтобы его хватало на 90–120 минут работы, этого достаточно для средней квартиры.
Если хочешь не заморачиваться с выбором, советую глянуть роботы пылесосы https://mi.ua/ru/roboty-pylesosy/ в каталоге Xiaomi в интернет магазине Mi Store. Там много моделей с крутыми характеристиками, плюс доставка по всей Украине. Сам недавно заказывал, остался доволен — качество на уровне, да и по цене нормально выходит.
Неактивен