Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 03/09/2024 03:23:37

AlexK
Member

Подскажите по столешнице

Скоро буду заказывать столешницу для кухни и задумался, какой материал выбрать. Хочется, чтобы она была простой в уходе и обладала водонепроницаемостью, так как часто готовлю и проливаю жидкость. Также важна устойчивость к царапинам, ведь использую острые ножи, старая столешница просто ужасно выглядит. Думаю еще о варианте, где мойка будет в цвет столешницы — это смотрится стильно и практично. Кто что посоветует? Какие материалы считаются самыми долговечными и безопасными для контакта с едой? Накидайте вариантов, с опытом эксплуатации, буду признателен.

Неактивен

#2 06/09/2024 01:25:12

MillerM
Member

Re: Подскажите по столешнице

Я склоняюсь к ДСП. При правильном уходе оно служит долго и стоит дешевле, главное выбрать качественное.  Да, мойка в цвет столешницы выглядит стильно, но стоит ли брать например акрил ради этого или другой материал? Цветов ДСП море. Кстати, хотя к примеру кварц и гранит прочные, могут трескаться от ударов. По поводу акрилового камня GRANDEX, слышал хорошие отзывы, особенно о гигиеничности и водонепроницаемости, но сомневаюсь в его устойчивости к царапинам.

Неактивен

#3 11/09/2024 06:11:44

LexZub
New member

Согласен с вами, ДСП действительно может служить долго при правильном уходе и стоит дешевле. Как мебельщик, я видел много старого ДСП, и если оно не бюджетное, то с ним всё отлично. Встречался с акриловыми столешницами меньше, но заметил, что они часто выглядят как новые. Акриловый камень GRANDEX хвалят очень часто. Думаю все чаще буду такие варианты видеть.

Неактивен

#4 13/09/2024 21:56:51

Ducatti
Member

Хочу поделиться своим опытом. У меня акриловая столешница уже третий год, и я не нарадуюсь! Выбирал акриловый камень именно из-за его гигиеничности и водонепроницаемости, так как готовлю постоянно, и он до сих пор выглядит как новый. По поводу царапин — не соглашусь, у меня ничего не царапалось, хотя ножи использую регулярно. Еще огромный плюс — можно заказать бесшовную столешницу, и мойку в цвет идеально вписать. Да, может чуть дороже, но за долговечность и стильный вид это стоит своих денег. Если выбираете между ДСП и акрилом, лично я бы пошел в сторону акрила!

Неактивен

#5 14/09/2024 22:15:22

Oscar82
New member

Привет! Хочу тоже внести свою лепту. Я тоже долго выбирал между ДСП и акрилом, и, честно говоря, чуть не купил ДСП, потому что цена заманчиво низкая. Но когда узнал, что через пару лет оно начнет разбухать и деформироваться, особенно на кухне, где постоянно влага, передумал. В итоге взял акриловый камень GRANDEX, и не пожалел! Он не только не боится воды, но и выглядит шикарно. Если вдруг появляются мелкие царапины, их легко можно отполировать, и снова как новенький!

Неактивен

#6 20/09/2024 17:34:35

AlexK
Member

В общем, послушал я вас всех и решил заказать акриловый камень, остановившись на GRANDEX. Честно говоря, отзывы убедили меня в том, что это идеальный выбор для кухни. Бесшовные решения и стойкость к царапинам — именно то, что нужно. Теперь уверен, что столешница прослужит долго и будет радовать каждый день. Спасибо всем за такое горячее обсуждение.

Неактивен

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений