Україна / Дніпро
Перга включает в свой состав аминокислоты, различные витамины и ферменты, которые обладают антимикробными свойствами и имеют высокую биологическую ценность.
В отличае от пыльцы перга практически на сто процентов усваивается организмом человека и в отличае от меда, очень насыщена витаминами. Перга содержит витамины С, В1, В2, В6, Р, А, D, Е,К. В ста граммах перги содержится такое количество витаминов, что многие из них превышают суточную потребность организма в несколько раз. Особенно она богата витамина А и Е, поэтому при назначении суточной и курсовой дозы, следует учитывать этот факт, чтобы избыток не вызвал витаминный дисбаланс и интоксикацию.
Перга является великолепным природным анаболиком, способствует увеличению мышечной массы, а также помогает восстановлению после тяжелых травм. операций.
Калий и магний, содержащийся в перге, улучшают деятельность сердечной мышцы, благодаря чему перга оказывает лечебный эффект при аритмии. За счетмочегонного действия "пчелиный хлеб" дает отличный терапевтический эффект при лечении гипертонии. Перга также эффективна для профилактики инсультов, инфарктов, так как обладает свойством выводить из организма холестерин - основную причину этих болезней.
Снижая уровень мочевой кислоты в организме, перга способствует лечению подагры, воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей, отеков. Перга - это великолепный антидепрессант.
Наличие йода позволяет использовать пергу при лечении щитовидной железы.
Содержащиеся в перге стерины, способствуют укреплению костей, что помогает при лечении остеопороза.
Витамин А предохраняет глаза от усталости, раздражения и ослабления зрения, улучшает адаптацию в темноте, укрепляет капилляры сетчатки. Перга лучший биостимулятор при лечении преждевременного одряхления организма, стимулирует мужскую потенцию на очень высоком уровне до глубокой старости; мощное противосклеротическое средство.
1) перга – отличный продукт для питания мозговой деятельности, так как в ее составе содержится 60% сахаров в форме легкой для усвоения. Так же она отлично укрепляет капилляры и сосуды, благоприятно воздействует на мозговую деятельность при головных болях, стрессах, снижения памяти и переутомлении. При подготовке спортсменов к соревнованиям, напряженной умственной работа или переутомлении за компьютером перга быстро восстановит силы и даст заряд для дальнейшей работы.2) В пчелиной перге ферменты играют роль «терапевтов», оздоравливая те слабые органы, где они просто необходимы. Например это кишечник, печень, поджелудочная железа.3) Принимает непосредственное лечебное действие при импотенции и простатитах, бесплодии и угрозах прерывания беременности.4) Перга – прекрасный антиоксидант.5) Приводит в гармоничное действие работу сердца и сосудов. Так как основная причина заболевания сердечно-сосудистой системы – это нехваток калия. Калий, находящийся в составе перги, укрепляется сердечную мышцу, легко усваивается и улучшает обмен веществ. Нужно только помнить о том, что усвоение перги идет происходит намного лучше через слюну, по этому этот продукт нужно тщательно рассасывать во рту.6) Благодаря высокой сбалансированности пчелиный хлеб нормализует работу пищеварительного тракта, улучшает аппетит, нормализует микрофлору кишечника, обладает ослабляющим эффектом при запорах.7) Перга не обладает аллергенными свойствами, так как пчелы собравши пыльцу, обрабатывают ее слюнными железами и посл этого она теряет аллергичность.8) Благодаря полезным свойствам перги улучшается состояние кожи, предупреждает появление морщин, пергу часто применяют в составе различных кремов.9) В состав пчелиного хлеба входят стерины, которые отвечают за выработку витамина D, который отвечает за прочность и формирование костей.10) Благоприятное лечебное действие перга оказывает эндокринные железы – помогает правильно и пропорциональному развитию детей, плода на стадии беременности женщины.11) Учеными доказано, что пчелиный хлеб эффективно воздействует на рост и крепость волос, уходит перхоть.12) Не сложно заметить что большинство долгожителей – это пчеловоды, так как употребление перги положительно воздействует на обменные процессы на стадии старения.13) Благодаря лечебным и полезным свойствам перги улучшается микроциркуляция в глазном яблоке, уходят отеки. По этому ее нужно употреблять всем долго сидящим за компьютером, при глаукоме и усталости глаз.14) Употребление пчелиного хлеба не повышает сахар в крови, по этому его могут смело употеблять люди,страдающие сахарным диабетом или панкреатитом.15) Полезные свойства перги повышают иммунитет и отлично действую при восстановлении сил после длительной болезни или операции.
Web адреса: www.apicentr.dp.ua