Україна / Макаров
Наш питомник занимается выращеванием свежей ягоды малины и ежевики - как направления нашей деятельности - сушение и шоковая заморозка ежевики. Ежевика упаковывается в полиетиленовые мешки по 10 кг и гофроящики, предоставляются документы об экологичности продукции и полный пакет документов для пересечения границы Украины. Работаем на контрактной основе. Излишки продаются в межсезонье. Уточняйте цену и количество по тел до заказа на сайте.
О замороженой ежевике:
Состав
Уровень развития современной науки позволяет уже не голословно говорить о пользе того или иного продукта, лабораторные данные о его химическом составе дают объективную характеристику всего «содержимого». Здесь ничего не убавить и не прибавить.
Насколько справедливо народное мнение о благотворном влиянии ежевики на организм человека, можно легко выяснить, лишь взглянув на её состав. А выводы напрашиваются сами.
Из «досье» USDA National Nutrient Database, «заведенном» на ежевику, можно узнать, что в 100 г ягоды содержится:
витамины:
витамин А (бета-каротин) – 16 мкг,
витамин В1 (тиамин) – 0,03 мг,
витамин В2 (рибофлавин) – 0,04 мг,
ниацин (витамин В3 или РР, иначе никотиновая кислота) – 0,4 мг,
витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0,24 мг,
витамин В6 (пиридоксин) – 0,058 мг,
витамин В9 (фолиевая кислота) – 4 мкг,
витамин С (аскорбиновая кислота) – 21 мг,
витамин Е (токоферол) – 0,71 мг;
микроэлементы:
марганец – 1,291 мг,
железо – 0,57 мг,
цинк – 0,27 мг,
медь – 0,14 мг,
селен – 0,6 мкг;
макроэлементы:
калий – 196 мг,
кальций – 39 мг,
натрий – 21 мг,
фосфор – 21 мг,
магний – 20 мг.
Каждый элемент вносит свою лепту в нормальную работу организма, присутствие любого важно для хорошего самочувствия человека. Витаминно-минеральный состав ежевики удачно дополняют органические кислоты, такие как изолимонная (2/3 всех кислот), яблочная, винная, салициловая (именно ей ежевика обязана жаропонижающими свойствами). Их доля в общем составе составляет 0,8-1,0 %.
На дубильные вещества приходится 0,3-0,4 %, причем в листьях их значительно больше (до 20 %). Главные представители этих природных фенольных соединений – лейкоантоцианиды и флавоноиды.
Имеются в ежевике пектиновые вещества – 0,9 %, клетчатка, а семена содержат жирное масло (более 12 %).
Калорийность ежевики
Что касается пищевой ценности ежевики, то в цифровом отношении картина выглядит следующим образом:
углеводы – 7,46 г,
белки – 0,72 г,
жиры – 0,39 г,
пищевые волокна – 5,3 г,
зола – 0,48 г,
вода – 85,64 г.
В углеводном составе присутствуют глюкоза, сахароза, фруктоза (5-7%).
Калорийность свежей ягоды составляет 34-35 ккал. Если употребление ежевики измерять стаканами, то энергетическая ценность стакана объемом 200 мл (в него помещается 160 г ягод) составит 54,4 ккал, а стакана 250 мл (190 г) – 64,6 ккал.
Современные холодильники позволяют замораживать ягоды на весь зимний сезон, причем лучше ягоду не подслащивать. Замороженная ежевика содержит больше калорий, чем собранная с куста. 100 г съеденного «зимнего» ежевичного десерта добавит нам уже 64 ккал, из них на белки приходится 6 ккал, на жиры – 5 ккал, на углеводы – 53 ккал.
Полезные свойства
Ежевика уникальна тем, что богатейшим набором природных химических элементов и соединений, играющих большую роль в вопросах профилактики и лечения многих заболеваний, обладают не только сами ягоды, но и листья, ветки, корни. Таким образом, в лечебных целях можно использовать всю ежевику.
Ягоды полезны в любом виде: свежем, консервированном, замороженном. Основное целительное действие их заключено в укреплении иммунитета, восстановлении правильного обмена веществ, в нормализации функций организма.
Полифенольные соединения в активе ежевики, являющиеся мощным профилактическим средством против онкологических заболеваний, реализуют свое действие и как антиоксиданты, оказывающие защиту организму от свободных радикалов и предупреждающие преждевременное старение.
Внимание: Будьте бдительны! Не совершайте предоплату товара!
Web адреса: свежаяягода.com.ua