Україна / Київ
Книга "Кулинария" Госторгиздат 1960г. - это уникальная кулинарная книга.
Особенна эта книга тем, что в ней собрано огромное количество рецептов, некоторые просто уникальны. Книга замечательно иллюстрирована. Все эти достоинства, делали бы книгу просто хорошей, но "Кулинария" - это учебник и учебник с большой буквы.
В книге огромное количество разделов. Некоторые будут интересны, исключительно, поварам и владельцам ресторанов, но большая часть - для всех.
Первый раздел - основы рационального питания. Все о правильном и здоровом питании: что и как есть, какие витамины в каких продуктах, сколько калорий в том или ином продукте и т. д.
Следующие разделы посвящены продуктам. Первичная и тепловая обработка. Может показаться, что информация полезна только для поваров, но это не так. Правильно сварить, поджарить, потушить и т. д. - это искусство, но если умеешь (знаешь), то это очень просто
В этом же разделе все о жирах, пряностях и приправах.
Следующие разделы с рецептами.
Огромный раздел - соусы. Все о соусах. Какие бывают, как приготовить, какие продукты использовать и т. д. и рецепты.
Далее: холодные и горячие закуски, салаты и винегреты и т. д
Не просто рецепты, а подробное описание всех продуктов: сыров, колбас, овощей. Описание, подготовка т. е. как очистить, обрезать и т. д Далее разделы: мясо, птица и т. д. Все о мясе. Свинина, говядина, баранина ... Где у животного та или иная часть, название, где и как применяется в кулинарии и т. д.
Рецептов огромное количество. И простые, и сложные. Многие рецепты из лучших советских ресторанов. Много редких, уникальных.
Книга огромная. Разделов очень много: национальные кухни, заготовки, сладкие блюда, гарниры и супы и много, много всего.
Я считаю эту книгу одной из лучших кулинарных книг. Огромное количество полезной информации, огромное количество рецептов
Очень хорошие рецепты в разделе "Заготовки". Консервированные огурцы, помидоры, перец - просто супер. А десерты из раздела "Сладкие блюда" - сказка. Большое количество рецептов напитков: компотов, киселей, морсов, чая, кофе и т. д. Десерты : мороженое (целый раздел), кремы, суфле, парфе и т. д.
Целый большой раздел книги - "Лечебное питание". Составлены диеты, рекомендованные при различных заболеваниях. Составлено меню по дням. Например: день 1. Обеденный перерыв: диета1, диета2 и т. д., Питание до или после работы: диета1, диета4 и т. д. Рецепты всех диетических блюд. Этот раздел полезен не только больным людям, а тем, кто хочет похудеть или улучшить общее состояние организма.
В общем, книга замечательная. Рекомендую.
Издательство: Гос.издат. Торговой литературы. Москва. Язык издания: Русский Сохранность книги: б/у (очень хорошее) Год издания: 1960 Число страниц:403 Иллюстрации: цветные(много) Формат книги:210х265(альбомный) Переплет: Твердый переплет Цена: 2500 грн.