Україна / Київ
Жарка под давлением в герметичной среде предотвращает потерю влаги в продукте. Когда в процессе жарки влага испаряется из продукта, она замещается фритюрным маслом (фритюрным жиром), в котором продукт жарится. Обнаружено, что поглощение масла во время жарки в открытой фритюрнице достигает 20%. Жарка под давлением сохраняет влагу и естественные соки в продукте, предотвращая проникновение масла в продукт. По результатам исследования, проведенного на экспериментальной кухне Центра серийного оборудования в Южной Калифорнии, поглощение фритюрного масла на килограмм жареной курочки при жарке под давлением ниже на 60 - 90% по сравнению с тем, когда она жарится в открытой фритюрнице.
Преимущества жарки под давлением
Это единственный метод жарки, когда соки «запираются» внутри продукта, сохраняя натуральный вкус и сочность.
За счет герметизации емкости для жарки и создания там необходимого уровня давления продукты готовятся значительно быстрее и при более низкой температуре, что приводит к заметному снижению потребления энергии.
По результатам исследованиям Центра серийного оборудования в Южной Калифорнии, энергозатраты на килограмм готовой курочки становятся до 48% ниже при работе на фритюрницах для жарки под давлением, в то время как максимальная производительность готового продукта в час в 2-3 раза больше, чем у открытой фритюрницы.
Герметичная крышка и меньший диаметр горловины бака для жарки также сокращают тепловые потери и обеспечивают точность и определенность цикла приготовления, поэтому повар в одно и то же время может работать на другом оборудовании, чтобы оптимизировать трудозатраты.
Более чистая рабочая зона, поскольку фритюрница под давлением герметично закрыта во время процесса приготовления.
Благодаря встроенной системе фильтрации масла процесс фильтрации становится быстрым, простым и надежным.
Жарка под давлением обеспечивает свободное движение продукта в корзине для жарки, которое приводит к более равномерному приготовлению.
Соки «заперты» их минимальное количество попадает в масло и, соответственно, минимизируется перенос запахов на другие продукты.
Меньше потери продукта (ужарка) т. к. соки «заперты» внутри.
Бренд: Broaster
Страна производитель: США
Вес: 88,45 кг
Объем масла: 9,5
Система фильтрации фритюрного масла: есть
Broaster 1600 – производительность 3,2 кг/загрузка, 18 кг/час;
Web адреса: www.horecaprofi.com/ru/