Україна / Київ
Шампиньон двуспоровый
(Аgaricus bisporus)
Продаю недорого высококачественный зерновой маточный (первичный) мицелий шампиньонов только высокоурожаемых неприхотливых штаммов. 1уп (100г) рассчитана на площадь 2,5м2 и стоит 99грн. Мин.заказ 5 уп, можно в ассортименте. Чтобы сделать заказ или получить предварительную консультацию, пришлите смс на любой из указанных номеров телефонов или сообщение на почтовый ящик с информацией: ФИО полностью, адрес, индекс, наименование гриба и количество упаковок. Высылаем почтой только с небольшой частичной предоплатой.
Шампиньон двуспоровый белая расса - традиционно выращиваемый шампиньон в Украине и России. На втором месте по распространенности, правда, с очень большим отрывом - шампиньон Королевский ( коричневый ) и паровой ( тоже коричневый ).
Шляпка.3—8 см в диаметре, округлая, с загнутым краем и остатками частного покрывала на нём в виде тонких хлопьев, от почти белой до коричневой. Поверхность шляпки гладкая, в середине часто глянцевая или радиально-волокнистая, может быть чешуйчатой.
Мякоть.Плотная, сочная, на изломе розовеющая или краснеющая.
Ножка.3 - 10 см высотой, 3 - 4 см ширины, гладкая, цилиндрическая, заполненная или почти полая, с хорошо выраженным кольцом.
Пищевая и лечебная ценность. По питательности шампиньоны не уступают белым грибам, по некоторым пищевым показателям превосходят многие овощи и даже мясо. В свежих шампиньонах содержится 6,4% белка, 0,54жира, 3,0%углеводов. Несмотря на то, что шампиньоны, как и все съедобные грибы, на 88-92% состоят из воды (так же как и овощи), высокая питательная и лечебная ценность их неоспоримы. Они имеют высокое содержание калия, фосфора, железа и меди. Жиры (липиды), входящие в состав плодовых тел шампиньонов помимо энергетической ценности обеспечивают нормальный рост тканей и обмен веществ в организме человека. Такое важное участие обусловлено содержанием в составе грибных липидов незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, которые не могут синтезироваться в организме человека. Эти кислоты предотвращают отложение холестерина на стенках кровеносных сосудов, способствуют растворению холестериновых бляшек и выведению холестерина из организма человека.
Культивирование. На сегодня мировое производство культивируемых шампиньонов достигает примерно 4 миллионов тонн в год. Этот гриб выращивают во многих странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Африки и Австралии. В нашей стране грибная промышленность практически делает только первые шаги. Здесь также как и в других отраслях сельского хозяйства, мы намного отстали от развитых стран. Тем не менее, в последнее время в Украине растет число желающих заняться этим интересным и прибыльным делом. В природных условиях встречается сравнительно редко, обычно на местах, лишённых травы. Плодоносит большими группами на компостных кучах, в садах, около теплиц, в придорожных канавах.
Web адреса: mitselij.uaprom.net