Україна / Дружківка
Рекомендации по выбору щепы Для придания полюбившегося вкуса домашним копченостям у каждого хозяина есть свой рецепт смеси, в зависимости от доступности тех или иных пород древесины и пряных душистых трав. В любом случае используется основная составляющая, один вид щепы.
Кроме того, у нашей щепы – следующие преимущества: • размер фракций – 6-10 мм (достаточно крупная для равномерного и длительного тления без возгорания или угасания); • выверенный уровень влажности – 15-20%. Слишком сырая щепа из свежего дерева с содержанием влаги 50-70% плохо горит и дает сажу, пересушенная до 8-10% – вспыхивает, быстро и жарко прогорает, вытапливая жир из коптящихся продуктов; • фасовка в бумажные пакеты по 1 литру (400 г±2%) (оптимально пачки хватает на 3-4 засыпки в коптильню). В отличие от полиэтиленовой упаковки, щепа в бумаге не преет, а пустой пакет можно сжечь.
Web адреса: agroruno.prom.ua/p249360144-schepa-dlya-kopcheniya.html