Україна / Київ
Инструкция по применению Канди для пчел для подкормки (1 кг)
Канди — твердый тестообразный корм для пчел, приготовленный из натурального меда, сахарной пудры или сахарного сиропа и сахарной пудры с различными добавками. Готовят Канди по утвержденным технологиям. В лечебно-профилактическое канди добавляют определенные дозы лечебных препаратов, пчелиные обножки.
Канди – помещают на дно улья или на гнездовые рамки в виде лепешек, а также в маточные или пересылочные клеточки.
За последние годы широко применяют канди для весеннего и ранне-осеннего наращивания пчелиных семей. Канди не заменим как лечебный корм для проведения профилактического лечения семей ранней весной. Скармливание семь¬ям сахарного канди в ранневесенний период способ¬ствует пополнению кормовых запа¬сов в гнезде, обеспечивает семьи водой за счет использования конден¬сата, который образовывается на пленке, увеличивает количе¬ство расплода и силу семей.
При зимней подкормке одно из главных преимуществ канди перед сиропом в том, что он не возбуждает пчел, так как они употребляют его непосредственно, а не складывают в ячейки сот. Канди не усиливает лета пчел, а отсюда и связанных с этим потерь, особенно в холодную и дождливую погоду. Канди, помещенный с осени над клубом пчел, не только до¬полнительный источник питания и во¬доснабжения пчел в зимний период, но и его размещение способствует усиле¬нию воздухообмена в пчелином гнезде.
(опт от 50 кг - 29,50грн/кг)