Україна / Київ
В основе механизма старения есть две биохимические реакции - окисление свободными радикалами и гликация. Среди общих последствий гликации и окисления, наиболее важные это: ослабление иммунитета, почечная недостаточность, повреждение нервных клеток (болезнь Альцгеймера), осложнения диабета, помутнение кристаллика глаза, проблемы сердечно-сосудистой системы.
Организм старается замедлить эти процессы антиоксидантами. Антиоксиданты имеют 1 лишний электрон. Отданный им электрон нейтрализует свободный радикал. Важную роль в этой защите играют витамины С и Е. Природа создала уникальный антиоксидант, который в 50 раз активнее витамина Е и в 20 раз сильнее витамина С.Это виноградная косточка.
Виноградная косточка содержит уникальное вещество со сложным названием - олигомерные проантоцианидины (ОПЦ). Это вещество и превосходит все известные защитные вещества по антиоксидантной активности.Они являются активными как в водной фазе, таки в жировой фазе, в противоположность витамину C, который становится активным только в водной фазе, и в противоположность витамину E, чье воздействие может развиваться только в жиросодержащей окружающей
Web адреса: tianwu.com.ua