Україна / Київ
Кисель быстрого приготовления.
Овсяный кисель показан как укрепляющее средство истощенным больным при анемии, туберкулезе, синдроме хронической усталости, при иммунодефиците, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастритах, язвенной болезни 12-перстной кишки, панкреатитах, при заболеваниях печени и желчного пузыря, болезнях кишечника, в том числе при дисбактериозе. Улучшает состояние при болезнях сердца, после операции на почках, печени, желудке, кишечнике. Применяется при заболеваниях печени, атеросклерозе, анемии, заболеваниях суставов. Регулярное употребление овсяного киселя улучшает кровообращение, повышает иммунитет.
Способ приготовления.
Кисель быстрого приготовления. Для его подготовки к употреблению в пищу необходимо несколько чайных ложек (5-7) разбавить кипяченой водой температурой не более 60°C и размешать, оставив на 5-10 минут для набухания. После того, как кисель загустеет, добавить в него по вкусу варенье или другую вкусовую добавку иразбавить горячей, кипяченой воды для достижения необходимой консистенции итемпературы.