Україна / Миколаїв
Молотые плоды тропического вечнозеленого рожкового дерева – вот что прячется за этим забавным названием. И внешне, и на вкус кэроб очень напоминает какао. Только цвет у него более нежный, розовато-коричневый, плюс этот порошок не горький, а сладкий.
Главное, за что ценится кэроб, – в отличие от кофе, какао и шоколада, этот продукт не содержит кофеина и теобромина. Эти психотропные вещества стимулируют психику и вызывают привыкание. Не в пример шоколаду, в нем также отсутствуют фенилтиламин (провоцирует мигрени), фроманин («будит» мигрень и аллергию) и щавелевая кислота. В организме она разрушает запасы кальция и цинка, отвечающих за здоровую кожу, – отсюда проблема акне и прыщей у любителей шоколадок.
А вот чего в кэробе много, так это витаминов и микроэлементов: А, В, В2, В3 и D, кальция, фосфора, калия и магния. Плюс клетчатка, нормализующая микрофлору кишечника, и дубильные вещества, обезвреживающие токсины. С кэробом получаются отличные псевдошоколадные сладости, им можно смело заменять какао в рецептах и пить как горячий шоколад.
Кэроб – это порошок, получаемый путем перемалывания жареных или сырых стручков Рожкового дерева (Сеpatonia siliqua L.). Блестящие темно-бурые плоды рожкового дерева имеют сладкую мякоть, которая служит одним из любимых детских лакомств, и чрезвычайно твердые семена. Сладкие бобы используются не только в пищу, но и до некоторой степени в домашней медицине, в виде мягчительного отвара. В сыром виде стручки несъедобны. Незрелыми их срывают и раскладывают на солнце, и тогда они делаются сладкими. Дерево кэроб растет в сухих условиях, в которых нет вредителей, поэтому при его выращивании пестициды либо используются совсем немного, либо вообще не используются.
Кэроб 0,5кг-25грн
Web адреса: shoppremium.at.ua