Україна / Харків
Продаём ягоду терна в свежем виде и в сушеном. Свежей ягоды от 15 до 20 кг в день - можем подготовить до 70 кг в три дня, а сухой можем подготовить от 10 до 20 кг за два-три дня, качественной просушки. Ягода разная, есть среднего размера, есть покрупнее. Цена свежей ягоды от 12 грн до 15 грн за кг - до 40 кг по 15 грн/кг; свыше 40 кг по 12 грн;.. сухой ягоды от 22 грн до 25 грн за кг - до 50 кг по 25 грн/кг, свыше 50 кг по 22 грн/кг. Ягоду терна идеально использовать тем ,кто занимается продажей сушки - яблоки, груши, абрикосы, вишни и др, компотный сбор - добавлять ягоду терна(достаточно выгодна при продаже и полезная в компоте). Также предлагаем не большое количество сушки черешни, яблок, вишни, груши, абрикосы, сливы по стоимости от 25 грн за кг.
Можем отправить по Новой Поште.
Обращаться только заинтересованным и платёжеспособным!
Желающим, для развода тёрна у себя на дачном или приусадебном участке, садку, предлагаем саженцы Тёрна, которые при посадке осенью, зимой, на следующий уже год, дадут достаточный урожай, а при посадке ранней весной урожай будет в этом сезоне. Стоимость саженца-саженцов от 120 грн/шт. Высота от 1,5 метра.
Мы тёрном занимаемся уже более семи лет. Консультируем и даём хорошие рекомендации по его качественному выращиванию.
Краткая информация о терне: Тёрн — широко распостраненное в Европе растение. Плоды тёрна содержат дубильные и ароматические вещества, богаты пектином. Есть в тёрне яблочная кислота, витамин С, сахара, минеральные соли. Плоды тёрна улучшают обмен веществ и показаны при гастрите, отёках, ревматизме. Для переработки плоды тёрна собирают осенью. Из тёрна можно приготовить отличный компот, джем, желе. Также плоды тёрна можно высушить, заготовив их таким образом на зиму. Выход сушеных плодов — 25%. Сухие плоды хранят в мешочках или сухой таре и используют для приготовления компотов, киселя.
Тёрн: лечебные свойства
Отец домашней сливы
В терновнике ценно всё: корни, древесина, кора, цветы, плоды, верхний пигментированный слой коры, которая применяется для лечения рожистых воспалений.
Листья собирают после отцветания растения, провяливают на солнце и досушивают под навесом или на чердаке с хорошей вентиляцией. Цветки заготавливают в период бутонизации и сушат в тени под навесом, раскладывая тонким слоем и периодически переворачивая. Корни и кору заготавливают с кустов, подлежащих вырубке. Их очищают от зем-ли, промывают в холодной воде, подвяливают на солнце, а затем сушат в сушилке при температуре 60...70°C. В процессе сушки следят, чтобы не образовались комки. Сырьё хранят в мешках или закрытой таре: листья, цветки, плоды в течение года, а корни и кору - до 3-х лет.
По содержанию витамина P плоды дикого тёрна не уступают шиповнику и аронии черноплодной и превосходят смородину. В зрелых плодах содержатся витамины P, C, имеются сахара, яблочная кислота, пектин, дубильные, красящие и другие вещества.
* Цветы употребляют в народной медицине как послабляющее средство. Они возбуждают деятельность почек и регулируют обмен веществ.
* При желудочных коликах 2 ч. л. цветков заливают стаканом холодной воды (лучше кипяченой) и настаивают в течение 8 ч. После процежи-вания дают больному питье небольшими порциями в течение дня.
* При нарушении работы кишечника помогает настой цветков: 25 г сухого сырья заливают стаканом кипятка и настаивают как чай. Принимают его по 3/4 стакана 3 раза в день до еды при запорах, вздутии живота и тошноте.
* Ягоды растения обладают вяжущими, кровоочистительными свойствами. Причем зрелые плоды вяжут, уменьшая количество позывов, в то время как цветы терновника послабляют.
* Примочки, компрессы из сока плодов используют при некоторых кожных заболеваниях.
* Из тёрна готовят наливку, которая не только обладает приятным вкусом, но и целебна: она применяется как вяжущее и закрепляющее средство при расстройствах кишечника. Делают ее так: плоды кладут в бутылки, засыпают сахаром и помещают в теплое место. Перебродивший сок сливают в чистые бутыли, закупоривают и дают отстояться 4 месяца.
* Корни и древесина - прекрасное потогонное средство.
* Молодая древесина снижает артериальное давление.
* Кора терновника также обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием. Отваром из корней и коры полощут воспаленное горло и рот при заболеваниях зубов. Из него делают примочки при рожистых воспалениях.
* Отвар обладает противовоспалительными, бактерицидными и кровоостанавливающими свойствами. Он помогает при воспалительных заболеваниях женской половой сферы: 5 г корней или коры веток кипятят в стакане воды 15 мин, пьют небольшими глотками без нормы, как чай. Для спринцевания разбавляют кипяченой водой 1:1.
* При поносах различного происхождения отвар готовят так: 1 ч. л. сухих измельченных плодов кипятят в стакане воды в течение 30 мин, отжимают и кипяченой водой доводят объем жидкости до первоначального. Принимают по трети стакана 3 раза в день до еды.
* Листья используют как хорошее мочегонное и послабляющее лекарство. Молодые листья терновника заготавливают сразу же после его цветения, запаривают как чай и пьют вместо настоящего чая, чтобы вызвать обильное выделение мочи и легкое послабление кишечника. Особенно полезен такой чай людям, длительное время работающим за столом.
* Отвар листьев терна используется при сыпях на коже, воспалении почек, цистите и в качестве диуретика: 2 ст. л. листьев кипятят в стакане воды в течение 10-15 мин. После остывания и процеживания его выпивают за несколько приемов в течение суток.
Web адреса: tukvy-prod.do.am