Україна / Ужгород
Шиитаке – древесные грибы, которые растут на древесине и твердых растительных остатках - опилки, кора, стружки, измельченные сухие ветки, измельченные сухие стебли и початки кукурузы, измельченные сухие стебли и листья камыша и тп.
Шиитаке считаются деликатесом, их ценят за специфический приятный вкус и аромат, который напоминает что-то среднее между вкусом белых грибов и шампиньонов.
Другие названия:
Шитаке, ши-итаке, сиитакэ, черный гриб
Использование шиитаке считается основной причиной бархатистой кожи и удивительного цвета лица японских гейш.
Одно из народных названий шиитаке – гриб-женьшень (т. к. он обладает некоторыми целебными свойствами женьшеня).
Согласно результатам многочисленных исследований, употребление шиитаке снижает уровень холестерина в крови. У диабетиков японский гриб снижает уровень сахара и улучшает выработку инсулина.
Шиитаке настоятельно рекомендуется употреблять вегетарианцам, так как эти грибы содержат витамин D, которого им катастрофически не хватает.
Шиитаке находит широкое применение в китайской, корейской и японской кухнях. Блюда из шиитаке можно встретить в дорогих ресторанах; шиитаке – древесные грибы, которые растут на древесине и твердых растительных остатках - опилки, кора, стружки, измельченные сухие ветки, измельченные сухие стебли и початки кукурузы, измельченные сухие стебли и листья камыша и тп.
Шиитаке считаются деликатесом, их ценят за специфический приятный вкус и аромат, который напоминает что-то среднее между вкусом белых грибов и шампиньонов.
Другие названия:
Шитаке, ши-итаке, сиитакэ, черный гриб
Использование шиитаке считается основной причиной бархатистой кожи и удивительного цвета лица японских гейш.
Одно из народных названий шиитаке – гриб-женьшень (т. к. он обладает некоторыми целебными свойствами женьшеня).
Согласно результатам многочисленных исследований, употребление шиитаке снижает уровень холестерина в крови. У диабетиков японский гриб снижает уровень сахара и улучшает выработку инсулина.
Шиитаке настоятельно рекомендуется употреблять вегетарианцам, так как эти грибы содержат витамин D, которого им катастрофически не хватает.
Шиитаке находит широкое применение в китайской, корейской и японской кухнях. Блюда из шиитаке можно встретить в дорогих ресторанах и суши-барах.
Для употребления в пищу обычно используют шляпки грибов, так как ножки гораздо жестче. Их используют для приготовления супов, соусов, а также йогурта, богатого калием. Экстракт шиитаке добавляют в напитки, пирожные и конфеты.
При жарке грибов шиитаке необходимо следовать простым правилам: шляпки отрезать, ножки разорвать вдоль (для того чтобы сохранить запах грибов, который во время приготовления меняется и с�; грибы и при жарке часто помешивать до тех пор, пока не испарится вода. В жареные грибы по вкусу добавляют лук, приправы, грецкие орехи, миндаль.
Шиитаке ценят за то, что они насыщаются вкусами других продуктов, не заглушая их.
Жареные грибы шиитаке подают с рыбой, рисом, курицей, овощами или макаронами. Мясной вкус шиитаке отлично сочетается с гуляшом. При приготовлении гуляша грибы необходимо добавлять за 30 минут до готовности, не раньше, иначе они становятся жесткими.
Выращиваются шиитаке почти так же, как вешенка или др дереворазрушающие грибы. В продаже имеется МИЦЕЛИЙ таких штаммов ( сортов ) шиитаке:
Шиитаке 370
Шиитаке ТЛ-4080
Шиитаке RL-7
Шиитаке 3776 Императорский
Шиитаке Белый Китайский
1упаковка живого мицелия весит 150 грамм, сухого 100 грамм и расчитана на 40 кг древесины или растительных остатков. ЦЕНА 110 грн за 1уп.
Web адреса: mitselij.uaprom.net