Вы не зашли.
Предлагаю в этой теме делиться проверенными рецептами блюд. В летний период сезон овощей , поделитесь, какие овощные блюда вы готовите.
Неактивен
А я люблю фрукты с мясом
КУРИЦА С АНАНАСАМИ В ДУХОВКЕ
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ананас, для запекания с курицей подходит любой: свежий, консервированный или размороженный. Со специями можно поэкспериментировать на свой вкус, а мои любимые варианты: розмарин или тимьян и розовый перец. Ананас и выбранные специи нужно поместить внутрь тушки курицы, а затем, в процессе приготовления, обязательно периодически поливать курицу выделившимся ароматным соком.
• Подготовьте ингредиенты
• Вымойте курицу, удалите лишний жир и кровяные сгустки, обсушите. Подготовьте кусочки ананасов и специи (тут сухой тимьян).
• Слегка посолите курицу изнутри и поместите в неё кусочки ананасов посыпанные специями.
• Натрите курицу солью (и специями) по своему вкусу.
Сделайте проколы по бокам, зафиксируйте в них кончики крыльев, чтобы они не расправлялись при запекании.
• Поместите курицу на противне в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах не менее часа до полной готовности. Периодически поливайте курицу выделившемся ароматным ананасовым соком.
• Курица с ананасами в духовке готова.
Разберите её на порционные кусочки и подавайте с гарниром на свой вкус.
Неактивен
А можно еще напитки готовить, соки , из овощей и фруктов - это очень полезно. Пока все это есть на грядах в свежем виде нужно пользоваться моментом.
Неактивен
А мы любим чай попить - семьей или в кругу друзей. А знаете , ведь для чая тоже специальные рецепты нужны. Потому что чай - это напиток здоровья и бодрости , который состоит из ароматных трав, сушеных ягод и фруктов, которые создают неповторимую гамму вкусовых качеств. Мы нашли для себя один сайт , где мы можем покупать натуральный Карпатский чай : http://www.souvenirua.com/karpatskie-chai/ , для которого все компоненты собираются вручную на склонах и долинах Карпатских гор. И мы можем наслаждаться этим неповторимым вкусом и ароматом чая, который чудесным образом влияет на общее состояние нашего организма.
Неактивен
Тоже шашлыки люблю. Но сейчас уже не совсем сезон Говорила мужу ещё летом, что нужно электрогриль купить - не послушал. Теперь буду его давить, чтобы к юбилею свадьбы подарил
Неактивен
У меня с детством ассоциируется салат "Мимоза".
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество. Пробовали и другие рецепты «Мимозы», но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Ингредиенты (на 6-8 порций):
200 гр рыбы в масле (лучше сайра)
300 гр картофеля
200 гр моркови
150 гр лука
4 яйца
соль
майонез
Приготовление:
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Приятного аппетита!
Неактивен
Баббочка :
Тоже шашлыки люблю. Но сейчас уже не совсем сезон Говорила мужу ещё летом, что нужно электрогриль купить - не послушал. Теперь буду его давить, чтобы к юбилею свадьбы подарил
А мы зимой благополучно и без гриля обходимся. У нас мультиварка есть - наша помощница. Когда дома мяса нет, но очень хочется шашлыка, то заказываем его через сервис https://eda.ua/kupit-shashlyk и устраиваем себе пикник дома. Когда родители угощают птицей или свининой (в селе держат всякую живность), то делаем шашлык дома. Мясо маринуем, как и обычно, маринад добавляем в чашу мультиварки (в этом единственное отличие домашнего шашлыка от традиционного, на мангале). Готовим в двух режимах: "Выпечка" (или жарка - у разных производителей разные названия режимов) - 40-50 минут, в режиме "Каша" ещё 10 минут мясо томится (тогда получается очень нежное).
Неактивен
Постоянно готовим с женой. Но вот недельку назад решили попробовать заказать пиццу через интернет. До этого делали сами, кушали в кафе, а тут привезут домой. Готовить не надо, никуде не идти, посуду мыть не надо))) кайф. Так вот. Заказывали у них https://salad.com.ua/catalog/pitstsa/ Долго не могли определиться где. Позвонили знакомым - оны уже на этом руку набили. Порекомендовали нам этот сайтец. Скажу по правде, вроде все норм. Остались живы и здоровы. Значит можно иногда и обратиться.
Неактивен
Готовим с женой вкусные блюда по выходным. В будние дни, максимум варим гарнир иногда может суп проскочить, не хватает времени и усталость после рабочего дня берет свое. Спасаемся в таких случаях доставкой еды на дом. В прошлый четверг к примеру заказывали пиццу http://pizza33.ua/menu/pizza/pica-verdi-30d/, быстро привезли и оказалась очень вкусной.
Неактивен
Я часто готовлю цветную капусту в кляре. Вкуснотища такая и очень полезно.
Неактивен
Очень вкусный и полезный салат можно сделать из курицы. Для его приготовления нужно куриное филе, только чтоб было свежее и вкусное, и лучше брать филе бедра https://www.meatprod.ru/produkciya/file-bedra Потом молодую пекинскую капусту надо взять, банку кукурузы и майонез. А еще нужно отварить 3 яйца и все это порезать на мелкие кусочки и перемешать и получается замечательный и вкусный салат.
Неактивен
Из свежих салатов я больше всего люблю "Весенний". Это салат из помидоров, огурцов, сыра и оливок и заправляется соусом из оливкового маcла , горчицы, зелени и кунжута. Оливковое масло беру это http://napoli.com.ua/product_39480.html , так как оно европейского качества, не горчит и вкус получается идеальный.
Неактивен
Появилась новая пицца на сайте https://salad.com.ua/catalog/pitstsa/grande-/ Кто-то уже пробовал такую. Подскажите или вкусная.
Неактивен
Если из овощей салат, то советую греческий http://pizza33.ua/menu/salads/salat-grecheskiy/.
Состав:
Орегано
Огурец
Маслины
Базилик
Лук красный
Перец болгарский
Помидор
Сыр фета
Нарезать все кубиками и перемешать.
Неактивен
Никуся :
Предлагаю в этой теме делиться проверенными рецептами блюд. В летний период сезон овощей , поделитесь, какие овощные блюда вы готовите.
Я люблю салатики из свежих овощей.
Неактивен
Long_Way :
Я часто готовлю цветную капусту в кляре. Вкуснотища такая и очень полезно.
Я тоже цветную капусту в кляре люблю.
Неактивен